FC2ブログ

おとみさんたより

紅芯大根(こうしんだいこん)

毎日寒い日が続きます。
この時期はこの大根が出てきます。

紅芯大根

紅芯大根(こうしんだいこん)
コロコロとして可愛い大根ですが、切ってみると芯が赤色の大根です。

普通の大根より少し歯ごたえがあり、お漬物などにオススメです。
お料理屋さんはよく買っていかれます。

紅芯大根の塩昆布浅漬け

甘酢漬けが一般的ですが、塩昆布漬けにてみました。
外側の緑色と赤色、白色が綺麗です。
パリパリとした歯ごたえで、ご飯の箸休めにピッタリですよ~~

スポンサーサイト
  1. 2019/01/10(木) 13:33:04|
  2. 今日の野菜
  3. | コメント:0
<<子持ち高菜 | ホーム | つぶつぶ!アイスプラント>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する